2012年03月06日

かるかん

P1019504.1.jpg


かるかんの中餡は抹茶と実はこれ紫芋餡なのです。
白餡に紫芋パウダーを混ぜ込みました。
混ぜたときは、とっても鮮やかな紫。なのに加熱すると小豆餡みたいな色になってしまいました(凹)
味も特別紫芋〜って感じもしないし、これなら普通に小豆餡でいいかもね。

先日、アイスクリームメーカーを買っちゃいました♪
65%OFFとすごく安かった〜
器具を予め冷凍庫で冷やして作るタイプです。
子供たちから早く作って〜とせがまれてはいるのだけど、何せ冷凍庫がぎゅーぎゅーで(汗)
我が家の冷凍庫は製菓材料が半分を占めてるのでそうおいそれとは消費できないのですよ。
それでもちょっと頑張って他の食材を消費しなければ、アイスクリームが食べれるのはいつの事やら(苦笑)
明日からちょっと整理しようと思います。


応援のワンクリックよろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ banner2.gif教室・スクール検索『趣味なび』
posted by maika at 00:29| 大阪 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Powered by Seesaa
RDF Site Summary
RSS 2.0

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。